Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Дании намерены запретить посещение местных пляжей

Власти Дании намерены запретить посещение местных пляжей

Пляжи ДанииВ последние годы все больше датчан сходят с ума по бронзовому загару. Более 90% жителей страны готовы часами облучать себя ультрафиолетом, лишь бы покрыться привлекательной золотисто-коричневой корочкой. Как известно, для того чтобы основательно загореть, нужно полежать на солнце или посетить солярий. Против второго варианта категорически возражают датские медики. И, надо сказать, не без оснований. Дело в том, что солярий – это самая распространенная причина раковых заболеваний кожи.

Некоторые муниципалитеты решили бороться c вредной привычкой не увещаниями, а делом. Так, недавно совет Фредериксхавны обязал всех садовников носить широкополые шляпы от солнца. Кроме того, с некоторых пор в этом городе закрыты все солярии.

Но власти Дании намерены идти дальше. Они хотят запретить посещение местных пляжей в определенное время суток, когда солнечный ультрафиолет наиболее вреден для кожи. Впрочем, эксперты сомневаются, что подобные действия дадут желаемый результат. Скорей всего, считают они, от запретов пострадает внутренний туризм. Вместо того, чтобы проводить отпуска у себя в стране, датчане будут посещать тот или иной интернет магазин косметики для загара и выезжать на курорты в соседние Швецию или Германию. Или того дальше – во Францию, Испанию или Италию, где нежиться под ярким солнышком или фритюриться в солярии пока не запрещено.


 
City.Travel