Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Тайвань стремится покорить рынок круизных путешествий

Тайвань стремится покорить рынок круизных путешествий

Тайвань стремится покорить рынок круизных путешествийАзия готовится стать вторым после Европы регионом мира по количеству круизов. Об этом сообщил Майкл Чанг, глава Бюро по Туризму Тайваня, выступая на конференции посвященной морским путешествиям в Майами. Он также сообщил, что в последние годы на Тайване наблюдается рекордно высокое число туристов путешествующих по морю на круизных судах. Также он отметил, что большинство компаний, организующих круизы, начали включать Тайвань в свои азиатские маршруты.

«Азия, по развитию круизных путешествий, похожа на Европу 20 лет назад, и мы все знаем, что произошло в Европе для развития этой отрасли туризма за эти годы. Мы знаем, как увеличить поток туристов в глобальном масштабе. Тайвань представляет все больший интерес для крупных круизных маршрутов. Совместно с Китаем мы и дальше будем улучшать наши морские порты, упрощать доступ туристов к достопримечательностям», сказал Чанг.

Ожидается, что в 2009 году Тайвань посетят около 450 тысяч туристов, путешествующих по морю. Это приблизительно на 15 процентов больше, чем в 2008 году. Сорок две круизные компании в этом году собираются сделать остановки на своих маршрутах в международных портах Тайваня, и это на 75 процентов больше чем в предыдущем году. На сегодняшний день в Тайване имеется четыре международных морских порта – Килунг, Тайчжун, Гаосюн и Хуалиен. Однако на Тайване в общей сложности 11 портов, и правительство планирует некоторые из них реконструировать и использовать для приема туристов со всего света. Морские круизы должны стать визитной карточкой острова, а туризм одним из основных источников пополнения бюджета страны.

Ключом к дальнейшему росту числа азиатских круизов является улучшение отношений между Китаем и Тайванем. Уже сейчас новые соглашения между Китаем и непокорной островной республикой, позволяют судам плыть напрямую из Тайваня в Китай, и обратно. Это сделано, чтобы облегчить работу компаниям, занимающимся составлением круизных маршрутов, и включить обе страны в свои азиатские маршруты. В настоящий момент таких рейсов уже более ста в неделю.

«В условиях мирового экономического кризиса, путешествия на Дальний Восток станут наиболее привлекательными для туристов из-за невысоких цен, а также достопримечательностей, истории и уникальной культуры Азии», заявил Чанг. В связи с этим, Тайвань готовится к дальнейшему росту туристов, правительство республики продолжает инвестировать в сферу круизных маршрутов. В ближайшее время планируется потратить 78 млн. долларов США на реконструкцию международных морских портов Тайваня. Там будут построены здания, которые будут включать в себя огромные залы ожидания, выставочные и торговые центры, предприятия сферы услуг. Строительство планируется завершить в 2013 году. По словам Чанга, Тайвань также использует все возможности для увеличения грузовых перевозок, в частности с Китаем, который имеет 63 грузовых порта.


 
City.Travel