Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 01
Booking.com INT
Home Новости туризма Американец совершил самое долгое путешествие non-stop

Американец совершил самое долгое путешествие non-stop

Reid Stowe«Эй, моряк, ты слишком долго плавал!» - наверное, нечто подобное сказали 58-летнему американцу Рейду Стоуву (Reid Stowe) родные и близкие, когда он появился в родном Нью-Йорке после долгого отсутствия. Дело в том, что Стоув бороздил просторы мирового океана на шхуне «Энн» 1152 дня, то есть более трех лет. За это время он проплыл, не заходя в порты, около 80 тысяч километров.

Моряк отправился в дальнее плавание в конце апреля 2007 года из Хобокена (штат Нью-Джерси). Первоначально его сопровождала подруга – 23-летняя Соня Ахмад. Пара рассчитывала за тысячу дней трижды объехать земной шар.

Однако в дело вмешались случай и любовь. Спустя несколько месяцев обнаружилось, что девушка беременна. Ей пришлось высадиться на сушу, когда шхуна проплывала мимо берегов Австралии. До берега она добралась на шлюпке. Остальную часть пути Рейд Стоув проделал в гордом одиночестве.

Во время путешествия он питался рыбой, сухофруктами и салатом, который он выращивал прямо на борту. Кстати, именно сухофрукты и зелень позволили ему избежать дефицита витамина C, которым часто страдают моряки. Американец побил рекорд своего предшественника, австралийского любителя кругосветок. Тот проплавал 657 дней.


 
City.Travel