Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Жители Лаппенранты против указателей на русском

Жители Лаппенранты против указателей на русском

Жители Лаппенранты против указателей на русскомЖители приграничного города Лаппенранта (Финляндия) восприняли в штыки идею мэрии продублировать надписи на дорожных указателях на русском языке.

Надо сказать, для таких действий у местного начальства есть серьезные основания. Благодаря геграфическому соседству, туры в Финляндию набирают все большую популярность среди россиян, причем популярны как организованные автобусные туры, так и самостоятельные путешествия на автомобиле. Только в прошлом году Лаппенарта заработала на гостях из России 160 миллионов евро. Однако горожане выступают против такой инициативы. Они боятся, что одними только дорожными знаками дело не ограничится, и скоро дело дойдет и до названий улиц. Жители Лаппенранты хорошо относятся к туристам из России, но мириться с возможным «обрусением» родного города не хотят.

Между тем, незнание языка часто ставит наших туристов в Финляндии в затруднительное положение. К примеру, многие гости даже не догадываются, что парковочный талон в этой стране нужно пробивать дважды – не только на въезде, но и на выезде со стоянки. В итоге, оказавшись в России, они получают из банка счет на круглую сумму за то, что их машина якобы до сих пор простаивает на финской парковке.

Перевод главных указателей и информационных табло мог бы стать решением проблемы. Но, зная вошедшее в поговорку финское упрямство, можно с уверенностью сказать, что нашим туристам еще долго придется обходиться собственными силами или посещать эту страну в сопровождении переводчика.


 
City.Travel