Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Ноябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Олимпиада не помогла увеличить туристический сектор Китая

Олимпиада не помогла увеличить туристический сектор Китая

Олимпиада не помогла увеличить туристический сектор КитаяКоличество туристов, приезжающих в Китай из-за рубежа (в том числе из Гонконга, Макао и Тайваня) снизился на 2,6% в 2008 году из 132 миллионов в 2007 году до 130 млн. человек. За исключением своих соседей, Гонконга и России, с которой Китай разделяют достаточно протяженные границы, доля туристов из других стран значительно снизилась.


По данным Всемирной Туристской Организации, собранным за 2008 год, в которые не входят Гонконг, Макао и Тайвань, снижение общего количества туристов превысило 3.1 %. Стоит сказать, что в августе месяце Пекин, столицу Олимпийских игр, посетили 389 тысяч иностранных туристов, в то время, как организаторы игр ждали не менее полумиллиона туристов.


Данные неутешительные результаты имеют несколько причин, это и землетрясения в провинции Сычуань, произошедшие в марте 2008 года, также ужесточение мер по выдаче виз, вызванные мерами безопасности во время проведения подготовки к Олимпиаде. Не стоит забывать и о страхе потенциальных туристов перед высокими ценами в ходе Олимпийских игр. Также, не мог не сказать и мировой экономический кризис, в частности во второй половине 2008 года, заметно сократился приток граждан Южной Кореи и Японии, имеющих экономические интересы в Китае.


 
City.Travel