Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Из-за акций протеста страдает туристическая отрасль в Греции

Из-за акций протеста страдает туристическая отрасль в Греции

Протесты в ГрецииНепопулярные меры правительства по выводу из кризиса экономики Греции привели к массовым протестам среди местного населения. А это в свою очередь больно ударило по всей туристической отрасли этой страны. Дело в том, что уже сегодня имеется почти 20 000 отмен броней в гостиницах Афин. Ущерб для туристической отрасли страны измеряется десятками миллионов евро.

Туризм является одной из основных движущих сил греческой экономики, производящей около 17 процентов валового внутреннего продукта. Но в то время, когда страна погрязла в долгах и нуждается в туристах больше, чем когда-либо, Грецию захлестнули массовые беспорядки и акции протеста, которые зачастую сопровождаются актами насилия. Три человека погибли на прошлой неделе в Афинах в результате взрыва зажигательной бомбы во время демонстрации, после чего еще сотни туристов столкнулись с задержками в главном порту города Пирей.

Беспорядки привели к резкому росту отказов от бронирования отелей. Иностранцы считают отдыхать в греческой столице в эти дни занятием не безопасным. Что в итоге еще более усугубляет экономическую ситуацию в стране.


 
City.Travel