Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма В Эстонии снесут «Эйфелеву башню»

В Эстонии снесут «Эйфелеву башню»

В Эстонии снесут «Эйфелеву башню»Полтора года назад в небольшой деревушке на острове Хийумаа в Эстонии, в знак любви к одной женщине, местный плотник самоучка Яан Алликсо во дворе своего дома соорудил деревянную копию знаменитой Эйфелевой башни, высотой чуть больше 30 метров.

Однако шаткая конструкция не понравилась местным властям, ведь Яан Алликсо не обладает никаким инженерным образованием и нет никаких гарантий, что она в один прекрасный момент не упадет кому-нибудь на голову. В результате чего народного умельца обязали снести башню, а также выплатить штраф в размере 20 тысяч крон (около 60 тысяч рублей).

Однако Яан сносить башню пока не спешит, и продолжает воевать с местными властями. "Я буду бороться за свою башню до последнего. Я построил ее ради одной женщины. И сломать ее, значит, предать свою любовь" – заявляет строитель «достопримечательности».

Стоит отметить, что Эйфелева башня также поначалу вызвала много споров, и очень многие хотели её снести, однако она осталась стоять, и на сегодняшний день стала самой посещаемой достопримечательностью мира. Есть определенная популярность и у башни Алликсо, ежедневно в его дворе можно увидеть десятки туристов, кроме того, у новой достопримечательности есть собственный сайт, на котором выложены её чертежи и фотографии.


 
City.Travel