Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Хью Хефнер сохранил знак «HOLLYWOOD»

Хью Хефнер сохранил знак «HOLLYWOOD»

Хью Хефнер сохранил знак «HOLLYWOOD»Всемирно известный знак «HOLLYWOOD» в Лос-Анджелесе не будет снесен, благодаря пожертвованию владельца журнала «Playboy» Хью Хефнера в размере $ 970 тысяч долларов.

Судьба знаменитого знака в Голливуде находилась под вопросом, после того, как владельцы земли, на которой он расположен, заявили о своих намерениях продать её под застройку жилого комплекса.

Позже чикагские инвесторы согласились продать 138 акров земли, где расположен знак, группе частных лиц, намеревавшихся спасти знак, за $ 13.5 млн. долларов США при условии, что группа сможет найти необходимые средства к 14 апреля этого года. К этому моменту активисты сумели собрать практически всю сумму, оставалось найти лишь $ 1.6 млн. долларов США, поскольку большая часть суммы была собрана, инвесторы согласились на небольшую отсрочку.

Когда оставалось собрать сумму немногим меньше $ 1 млн. долларов США, владелец знаменитого журнала решил добавить недостающие деньги. Как заявил Хефнер: «Все мои детские мечты и фантазии приходили из кино, снятом в Голливуде. Они оказали на мою жизнь большое влияние. Знак «HOLLYWOOD» является такой же достопримечательностью Лос-Анджелеса, как Эйфелева башня в Париже, поэтому его необходимо сохранить».

После сбора необходимой суммы, состоялась официальная пресс-конференция посвященная этому событию, в которой принимал участие губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он одобрил поступок Хью Хефнера, а также заявил, что этот знак сыграл важную роль и в его жизни, когда он будучи обычным австрийским пареньком мечтал сниматься в голливудских фильмах. Шварценеггер, Стивен Спилберг и Том Хэнкс также пожертвовали значительные суммы денег на спасение памятного знака. Как заявил губернатор Калифорнии пожертвования приходили из 50 штатов США и еще 10 стран мира.


 
City.Travel