Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Весь мир за 7 лет

Весь мир за 7 лет

Весь мир за 7 лет. Путешественник Каши Самаддар (Kashi Samaddar)В книге рекордов Гиннеса в категории туризм появился новый рекордсмен - 55-летний предприниматель из Дубаи, Каши Самаддар (Kashi Samaddar). Он в рекордно короткие сроки, всего за 7 лет, посетил 194 независимые страны, из которых в 70-ти он побывал вместе со своей супругой Барной. Для осуществления задуманного ему пришлось пройти через множество препятствий. Для осуществления поставленной цели он продал несколько квартир в Дубаи, принадлежавших ему. Однако препятствия были не только в деньгах, многочисленные трудности возникали и при прохождении границ многих стран.

Своё путешествие Каши Самаддар начал летом 2002 года из Индии, страны в которой он родился. Затем он отправился в Голландия, а потом в Уругвай. Он поочередно посещал страны, расположенные на разных континентах. Он чудом выжил в Афганистане, когда в отеле, в котором он остановился террористы взорвали бомбу. Не намного легче ему и пришлось и в Восточном Тиморе, где он три дня голодал, прежде чем сумел купить связку бананов за астрономическую сумму в несколько сотен долларов.

Были проблемы и с получением необходимых виз во многие страны, учитывая его индийский паспорт. Многие страны далеко не сразу давали визы. Труднее всего далась ему виза в Молдову – почти три года он ждал, чтобы его ходатайство было одобрено. Во время путешествия он узнал, о том, что некоторые страны вообще закрыты для граждан Индии, и ему пришлось прилагать немалые усилия, чтобы попасть туда.


 
City.Travel