Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Новости туризма В водах Карибского бассейна обнаружены останки древних людей

В водах Карибского бассейна обнаружены останки древних людей

В водах Карибского бассейна обнаружены останки древних людейАрхеологи Университета Индианы обнаружили удивительный «клад» в водах Карибского бассейна. А именно, в одной из пещер Доминиканской Республики, которая была затоплена водой еще в доисторические времена, были обнаружены человеческие останки, такие как небольшой кусок черепа, кости, челюсти нескольких видов человекообразных существ, кроме того были найдены каменные орудия труда.

Как считалось ранее, люди живут в этом регионе не более 500 лет. После открытия Нового Света Колумбом, европейцы начали основывать города в бассейне Карибского моря. Однако данная находка может свидетельствовать о том, что люди проживали на данной территории задолго до открытия Христофора Колумба.

Древние артефакты были найдены на глубине 28-34 метра в пещере под названием Падре Нуэстро (Padre Nuestro), которая полностью заполнена пресной водой с незапамятных времен. Данная пещера была открыта только в 1996 г., и чтобы попасть туда, необходимо погрузиться в небольшой водный колодец поблизости. Ученые изначально исследовали структуру подводных рек Доминиканской республике.

По словам профессора антропологии Джеффри Конрада (Geoffrey Conrad), директора Музея мировой культуры в Блумингтоне, по предварительным оценкам возраст найденных костей и каменных инструментов 4 000-6 500 лет, однако вполне возможно, что их возраст может достигать и 10 000 лет. Что приблизительно соответствует самым древним каменным орудиям, найденным во Франции.

Эта находка по настоящему удивительна, ведь прежде в Карибском бассейне останков древних человекообразных приматов практически не находили. Предыдущие находки датируются концом девятнадцатого века и началом двадцатого. Найдены они были в различных странах Карибского бассейна, но прежде не было не одной находки в Доминиканской Республике.

В настоящий момент, найденные останки человека и каменные орудия, из базальта и известняка, были отправлены для исследований в Университет Индианы, который будет вести научную работу под пристальным контролем государственных учреждений Доминиканской Республики.


 
City.Travel