Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Идея возрождения старинного обычая в Китае привела к скандалу

Идея возрождения старинного обычая в Китае привела к скандалу

Идея возрождения старинного обычая в Китае привела к скандалу

Китай – страна с многовековой культурой, богатой множеством интересных обычаев и церемоний. Так, например, во всем мире известна китайская традиция пить чай. Пить китайский чай в стране Восходящего солнца следует не горячий (по мнению китайцев это может снизить устойчивость пищеварительной системы к различным заболеванием), а теплый и ни в коем случае не на пустой желудок. Да и сама церемония чаепития не проста – за чашечкой чая как правило решаются важные задачи.

Правда не все традиции в Китае столь возвышенны. Идея возрождения старинного китайского обычая, согласно которому обнаженные мужчины, словно бурлаки, тянут лодку вверх по реке, привела к скандалу.


На днях китайский политик Яо Бэньчжи выступил с предложением возродить старинный местный обычай с целью привлечения туристов в провинцию Хубей (Hubei) - в живописное местечко, где протекает ручей Шэньнунси.

Дело в том, что ранее многие туристы со всего мира приезжали в провинцию Хубей (Hubei), чтобы увидеть своими глазами необычный старинный ритуал, согласно которому в давние времена работать одетыми бурлакам было довольно непросто – одежда лодочников была изготовлена из грубого материала, который довольно быстро намокал в воде и становился непомерно тяжелым. В 2000 г. власти Китая приняли решение обязать лодочников облачиться в портки, дабы не смущать своим внешним видом иностранных туристов. Правда, с тех пор старинный ритуал утратил подлинность традиций и некое очарование – количество туристов резко снизилось, при этом без работы остались примерно 1 000 лодочников.

Предложение политика Яо Бэньчжи возрождения старинных традиций могло бы помочь добиться экономического процветания провинции, если бы не натолкнулось на критику – по мнению правительства, данная мера ущемит чувство собственного достоинства лодочников.

 
City.Travel