Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Конная трасса в природном заповеднике Шумава

Конная трасса в природном заповеднике Шумава

 природный заповедник Западной Чехии Шумава (Sumava National Park)На днях уникальный природный заповедник Западной Чехии Шумава (Sumava National Park) преподнес приятный сюрприз для любителей и почитателей конного спорта. Дело в том, что местечке Гартманице была открыта самая большая по протяженности в Западной Чехии трасса (80 км), предназначенная для занятий конным спортом.

Проект потребовал немало сил и вложений – как известно, недвижимость в Чехии пользуется большим спросом как среди местного населения, так и иностранных граждан, и городским властям пришлось потратить немало времени на то чтобы подписать десятки договоров с владельцами земельных участков, по чьим территориям проходит трасса; активное участие в обустройстве конной трассы (загоны для лошадей, информационные таблички) на добровольных началах приняли местные жители.

Напомним, природный парк Шумава является бесспорной гордостью Чехии, и представляет собой обширный регион широколиственных лесов, в значительной степени не тронутых деятельностью человека. На территории национального парка находится Девственный Лес Бубин, старейшая горная система Чехии, а также могучая красавица река Влатва. В предгорьях Шумавы также есть на что посмотреть даже избалованному туристу – это и город Клатовы, прославившийся барочным собором и катакомбами, замки Швигов, Вельгартице и Раби.

 
City.Travel