Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Космический туризм будет приостановлен

Космический туризм будет приостановлен

Космический туризмПохоже, очередному космическому туристу Чарльзу Симони, придется подождать несколько лет, прежде чем он отправиться в путешествие на Международную Космическую Станцию (МКС). Дело в том, что в связи с отменой полетов американских космических шаттлов, Россия стала единственной страной в мире, способной обслуживать МКС. Правительство России уже объявило, что в ближайшие годы не будет брать на борт космических кораблей «Союз» гражданских лиц.

Из-за физического износа и сокращения бюджета программа полета космических шаттлов была прекращена. Это создает большее давление на российскую космическую программу. Теперь до ввода в эксплуатацию соединенными штатами новых космических кораблей, России придется в одиночку осуществлять все полеты на МКС, и необходимо будет подумать об экономии мест во время космических рейсов.

Планируется, что новые космические корабли в США будут введены в строй к 2014 году, однако финансовые проблемы, а также изменение основных приоритетов НАСА, могут значительно отсрочить эту дату. Однако в приостановке космического туризма можно найти и положительные стороны. Ведь теперь у людей появляется дополнительное время, чтобы заработать $30 млн. для участия в полете на МКС. К тому, же спрос рождает предложение, а значит вполне возможно, что в ближайшее время частные компании более активно займутся вопросами космического туризма, что в конечном итоге приведет к уменьшению его стоимости.


 
City.Travel