Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Остров Мадейра восстанавливает туристический бизнес

Остров Мадейра восстанавливает туристический бизнес

Остров Мадейра, ФуншалСпустя неделю после проливных дождей и оползней, обрушившихся на португальский остров Мадейра, чиновники заявили, что намерены в кратчайшие сроки восстановить туристический бизнес. Туризм является жизненно важной отраслью экономики атлантического острова и поэтому его необходимо восстановить в кратчайшие сроки.

Однако это будет не легкой задачей. Во время стихийного бедствия пострадал практически весь остров, погибли 42 человека и еще 17 без вести пропали. Под слоем грязи оказалась почти вся территория Мадейры. Кроме того, убедить туристов в безопасности острова в ближайшее время будет весьма проблематично.

В настоящий момент на острове ведутся активные работы по очистки от грязи. Наибольшего прогресса коммунальные службы добились в городе Фуншал, столице острова Мадейра. Там коммунальщики в кратчайшие сроки организовали вывоз габаритного мусора, очистили от грязи все основные улицы, восстановили систему водоснабжения и линии электрических передач. Однако в других частях острова, например, городе Рибейра Брава, наиболее пострадавшем от оползней, восстановительные работы будут продолжаться не один месяц.

Туристическая отрасль дает около 20% от общего дохода этой португальской автономной области, расположенной на расстоянии почти 1 000 км к западу от европейского материка. В туристическом секторе занято почти 7 000 из 245 000 жителей острова. Поэтому для острова жизненно важно быстро восстановить отрасль, и вновь начать привлекать многочисленных туристов из Великобритании, Германии, Португалии и других стран.


 
City.Travel