Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Шесть новых пунктов пересечения границы между Вьетнамом и Камбоджей

Шесть новых пунктов пересечения границы между Вьетнамом и Камбоджей

Шесть новых пунктов пересечения границы между Вьетнамом и КамбоджейКамбоджа и Вьетнам договорились открыть 6 новых пунктов пересечения границы, которые будут обслуживать граждан из других стран. Предполагается, что данная мера будет способствовать активному развитию двусторонней торговли, экономического сотрудничества и туризма. На сегодняшний день соседние страны имеют всего один контрольно-пропускной пункт, расположенный на территории камбоджийской провинции Свайренг и вьетнамской Тэйнинь. Вполне закономерно, что единственная точка пересечения общей сухопутной границы не справляется как с потоком международных грузоперевозок, так и с потоком граждан, желающих пересечь границу.

Как сообщил госсекретарь министерства общественных работ и транспорта Камбоджи Мом Сибон (Mom Sibon), соглашение было достигнуто в прошлом месяце во время визита делегации под руководством министра транспорта Вьетнама. Также он отметил, что создание новых пунктов пересечения границы призвано стимулировать экономику стран, а также направлено на сокращение затраты времени граждан, пересекающих границу либо с туристической целью, либо с торговыми намерениями. Вероятно, открытие новых пограничных переходов будет также способствовать борьбе с контрабандой.

По словам Ле Биен Куонга (Le Bien Cuong), советника по делам коммерции вьетнамского посольства в Пномпене, новые пункты пересечения границы позволят реализовать намеченные правительством как Вьетнама, так и Камбоджи планы по увеличению объема торговли между двумя странами до 2 млрд. долларов в год


 
City.Travel