Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Израиль планирует снести палестинские дома, чтобы построить туристический парк

Израиль планирует снести палестинские дома, чтобы построить туристический парк

Израиль планирует снести палестинские дома, чтобы построить туристический паркРезкой критике подверглось решение властей Иерусалима о строительстве нового туристического парка в этом городе. Дело в том, что для строительства этого парка, которой будет называться «Царский сад», намечен снос ряда палестинских домов, построенных в районе долины Бустана, в которой располагается палестинский квартал Сильван.

Данные земли находятся всего в нескольких сотнях метров от Храмовой горы и мечети Аль-Акса, в непосредственной близости от стен Старого города. На территории находится огромное количество археологического материала, возраст которого достигает 3 500 лет.

Однако для создания туристического парка «Царский сад» властям Иерусалима понадобиться снести 22 из 88 палестинских домов, построенных здесь начиная с 1967 года. Данные дома были построены незаконно, без разрешения властей, поэтому с юридической точки зрения их снос вполне оправдан. Многие палестинцы унаследовали землю в данном районе, однако ввиду нищеты не смогли получить разрешение на строительство жилья, и возвели его незаконно.

Решение о сносе домов вызвало волну протестов среди местного населения. Однако мэр Иерусалима заверил жителей, что строительство парка пойдет им на пользу. Планируется улучшить инфраструктуру одного из самых неблагополучных районов Восточного Иерусалима. На этой территории будут отремонтированы дороги, построены новые школы и общественные здания. Кроме того, местные жители смогут улучшить своё материальное положение за счет туризма в их районе. Мэр Иерусалима заявил, что муниципалитет готов идти на диалог с местными жителями, и не будет проводить план в действие против их воли.

Тем не менее, в районе мечети Аль-Акса уже состоялись столкновения между израильской полицией и радикально настроенными палестинскими подростками, протестующими против решения Израиля объявить еврейские древние святыни на Западном берегу реки Иордан, как районы израильского национального наследия.


 
City.Travel