Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Археологический туризм в Крыму

Археологический туризм в Крыму

городища Мангуп-Кале в Бахчисарайском районеИсторико-археологический фонд «Наследие тысячелетий» в Украине на днях заявил прессе о намерениях развития археологического туризма на Крымском полуострове. Решение историко-археологического фонда вполне оправдано, как известно, крымская земля хранит следы пребывания многих народов, которых издавна привлекали благоприятные природно-климатические условия, удобное морское побережье, а также природные богатства Крыма. Немало древних памятников, немых свидетелей различных исторических эпох, сохранилось до наших дней на Крымском полуострове. Все это, безусловно, представляет интерес для многочисленных путешественников.

По замыслу историко-археологического фонда «Наследие тысячелетий» всем туристам, заинтересовавшимся данным предложением, уже в этом сезоне будет предложено принять участие в археологических экспедициях: отправиться на раскопки археологических объектов, на месте познакомиться с интереснейшими историческими фактами. Сроки пребывания на месте раскопок зависят в основном от пожелания туристов: время пребывания в экспедиции может составить как 3 дня, так и полтора месяца.

На сегодняшний день уже известны и археологические объекты, которые в первую очередь будут открыты для посещения туристов, интересующихся историей и археологией – это и городища Мангуп-Кале в Бахчисарайском районе, могильник в Белогорском районе, а также «Кара-Тобе», международный центр экспериментальной археологии в Саках.

 
City.Travel