Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Скандал на карнавале в Рио

Скандал на карнавале в Рио

"Dancing Queen" карнавала в Рио-де-Жанейро 2010Суд города Рио-де-Жанейро разрешил семилетней девочке участвовать в знаменитом карнавале, который пройдет в ближайшее время в городе. Это вызвало множество споров и бурю негодования среди организаций по защите прав детей.

Согласно программе карнавала в Рио в этом году одной из "Dancing Queen" («Танцевальных королев») должны стать маленькая девочка Юлия Лира, воспитанница одной из танцевальных школ самбы «Viradouro».

Традиционно "Dancing Queen" на карнавале – это взрослые женщины, которые предстают на суд публики в эротических нарядах, а зачастую и вовсе практически голыми. Однако отец Лиры, директор той самой школы «Viradouro», заявил, что его дочь прекрасно танцует и имеет полное право стать "Dancing Queen", а костюм дочери для карнавала будет не таким вызывающим, как у взрослых танцовщиц.

Юлия должна стать самой молодой "Dancing Queen" в истории проведения карнавала в Рио-де-Жанейро. Предыдущей самой юной танцовщице было 12 лет во время проведения карнавала, и выступала она шесть лет назад.

Как заявил художественный руководитель карнавала, Эдсон Перейра: «Джулия весьма харизматическая молодая особа, которая прекрасно танцует. О превращении её в женщину не может быть и речи, у неё будет костюм, подчеркивающий невинность и то, что она маленькая девочка».


 
City.Travel