Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Смотровая площадка Бурдж-Халифа закрылась

Смотровая площадка Бурдж-Халифа закрылась

Смотровая площадка Бурдж-Халифа закрыласьСпустя примерно месяц после открытия башни Бурдж Халифа, самого высокого здания мира, обслуживающая её компания заявила о закрытии для туристов смотровой площадки.

Как заявили официальные лица, это связано с неожиданно высокими трафиком и огромным наплывом туристов. В настоящий момент Бурдж Халифа закрыта для туристов, с целью проведения работ по её модернизации техническому обслуживанию.

Здание, высотой 828 метров, было открыто в Дубаи 5 января этого года и сразу начало привлекать сотни туристов со всего мира. Однако для обычных посетителей была открыта только смотровая площадка, которая расположена на 124-м этаже башни. Чтобы попасть туда, необходимо было выложить сумму в 400 дихрамов ($ 109), или забронировать экскурсию через пару дней, тогда цена входного билета была 100 дихрамов ($ 27).

Причина столь неожиданного закрытия одного из лучших аттракционов для туристов в ОАЭ послужила авария с электропитанием, случившаяся накануне. Во время спуска туристов вниз на лифте произошел сильный удар, в воздухе поднялось облако пыли, проникавшее через двери лифта. Пятнадцать человек оказались заблокированы в кабине лифта на протяжении 45 минут, пока спасатели их не вытащили оттуда. Еще около 60-ти человек в это время находились непосредственно на смотровой площадке. Отсутствие возможности спустится вызвало у людей панику.

В результате, руководство Бурдж Халифа приняло решение о закрытии смотровой площадки. Вероятнее всего, в башне обнаружились проблемы с элекропитанием, которые и спровоцировали остановку лифта с туристами.


 
City.Travel