Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Большинство путешественников за дополнительные сборы с полных людей

Большинство путешественников за дополнительные сборы с полных людей

«Fat tax» (дополнительный сбор за лишний вес)На прошлой неделе из различных источников стало известно, что авиакомпания Air France собирается заставить людей, страдающих ожирением, оплачивать второе место в самолете, правда со скидкой в 25% и возвратом средств за второе место, если самолет не будет полностью загружен. Позже официальные представители авиакомпании опровергли эти слухи. Однако дополнительный сбор для полных людей уже ввели несколько авиакомпаний в США. Все эти факторы привели к многочисленным спорам среди общественности, и известный интернет портал по бронированию авиабилетов Skyscanner решил провести опрос среди авиапутешественников. Согласно результатам опроса более четверти людей считают, что пассажиры, которые не умещаются на одном кресле, должны оплачивать второе, правда, многие сходятся во мнении, что им должна быть предоставлена при этом значительная скидка.

В апреле прошлого года другая европейская авиакомпания, Ryanair уже заявляла, что рассматривает возможность взимать плату с людей с избыточным весом, и даже провело онлайн опрос среди своих клиентом, результатом которого стали 30 тысяч голосов в пользу установления такого сбора.

А в 2008 году представитель авиакомпании Air France при регистрации в аэропорту потребовал у одного из пассажиров оплатить дополнительное место в самолете, из-за того, что пассажир был слишком полный и не уместился бы на одном посадочном месте. В результате был суд, и авиакомпанию принудили выплатить пассажиру компенсацию в размере 5 000 евро.

Так называемый «Fat tax» (дополнительный сбор за лишний вес) является весьма щекотливым вопросом для авиакомпаний. С одной стороны авиакомпании должны как-то компенсировать свои убытки, если пассажир занимает в самолете более одного места, а с другой стороны авиакомпании должны корректировать размеры своих сидений, чтобы не ущемлять права пассажиров.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – ожирение является серьезной проблемой современного мира, и во многих странах мира постоянно увеличивается количество людей с избыточным весом, что в свою очередь приводит к развитию у этих людей других заболеваний. На сегодняшний день самой «толстой» страной в мире является тихоокеанское островное государство Науру, где 94.5% местного населения имеют избыточный вес.


 
City.Travel