Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Новости туризма Маори оказались фальшивыми!

Маори оказались фальшивыми!

Маори оказались фальшивыми! Иностранцев, высаживающихся с судов в порту Тауранга, что на севере Новой Зеландии, по традиции встречают представители коренного полинезийского народа – маори. Однако как выяснилось, это не совсем так. Маори оказались фальшивыми. Один из туроператоров Новой Зеландии признал, что вместо коренных жителей островного государства туристов встречают их бывшие соотечественники, эмигранты из европейских стран и Израиля.

Фальшивые маори одеты в традиционную одежду, у них имеются временные татуировки в национальном стиле, их лица украшает традиционная раскраска маори, они танцуют для туристов традиционные танцы Хака и позируют перед фотокамерами. Как заявили представители туроператора «настоящие маори слишком ленивы, чтобы вставать рано утром с постели и встречать туристов, многие слишком неактивны, что продвигать себя и свою культуры».

Однако, представители самих маори с этим не согласны. Как заявил вождь одного из племен: «Маори вовсе не ленивы, мы встаем рано утром, и уже давно успешно работаем в сфере турбизнеса, просто отдельно от официальных туроператоров».


 
City.Travel