Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма 2000 туристов "застряли" в Мачу-Пикчу в связи с проливными дождями

2000 туристов "застряли" в Мачу-Пикчу в связи с проливными дождями

2000 туристов "застряли" в Мачу-Пикчу в связи с проливными дождямиПроливные дожди и оползни в Перу заблокировали железнодорожные пути от города Куско к древней цитадели инков Мачу-Пикчу, удерживая почти 2000 туристов на развалинах древнего города. Правительство объявило чрезвычайное положение в регионе и эвакуировало 20 пожилых людей среди туристов с помощью вертолета. Чиновники заявляют, что в деревне близ Мачу-Пикчу осталось еще 1 954 туриста. На сегодняшний день поезд является единственным средством транспорта от города Куско к древнему городу инков.

Деревня, в которой остановились туристы, образовалась сравнительно недавно и представляет из себя небольшие пансионы и рестораны для путешественников. Тем не менее мест на всех не хватает, да и наличные деньги в достаточно количестве были не у всех. В результате, по словам очевидцев, некоторые туристы выпрашивают еду, воду и ночлег у местных жителей. Многие расположились у железной дороги в ожидании поезда.

Официальные лица заявляют, что работы по очистке путей от грязи и горных пород идут полным ходом, однако они осложняются тем, что в результате дождей вышла из берегов река Урубамба, тем самым серьезно усложнив задачу.

Ливни над городом Куско идут уже третий день. В результате наводнений уже погибло несколько местных жителей, а также повреждены каменные стены на археологических раскопках вблизи города Куско, древней столицы инков.

Данная ситуация совершенно нетипична для Перу, таких сильных наводнений в этом регионе уже долгое время не было, и власти оказались не готовы к чрезвычайной ситуации.


 
City.Travel