Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Новости туризма «Человек паук» решился покорить Бурдж Халифа

«Человек паук» решился покорить Бурдж Халифа

Человек-Паук Ален Роберт (Alain Robert) Французский альпинист Ален Роберт (Alain Robert), известны во всем мире под прозвищем «Человек паук», решил установить новый мировой рекорд и покорить самый высокий небоскреб в мире – Бурдж Халифа, открытый в Дубаи 4 января этого года.

Как заявил альпинист: Я должен это сделать! Скорее всего, это произойдет в период с января по апрель 2011 года. Многие люди хотят, чтобы я поднялся на вершину небоскреба».

Данное заявление было сделано в Малайзии, где 47-ми летний Роберт получал награду за свои удивительные «подвиги». Он сумел забраться на самые знаменитые небоскребы мира Эмпайр-Стейт-Билдинг, Сирс-Тауэр и Тайбэй 101.

Альпинист признался, что восхождение на Бурдж Халифа будет самым сложным в его жизни, и не только из-за высоты: «Главная проблема будет заключаться в невыносимой жаре, ведь в Дубаи нередко бывает и +40 градусов. Тем не менее это не остановит меня. Для меня скалолазание также важно, как еда и воздух. Скалолазание по небоскребам – это любовь и страсть всей моей жизни!».

Любопытная деталь, в сентябре прошлого года «Человек паук» был оштрафован судом Малайзии на крупную сумму, после того как он вскарабкался на 88-этажные башни-близнецы Петронас голыми руками и менее чем за два часа.


 
City.Travel