Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В Австралии построят искусственный риф

В Австралии построят искусственный риф

В Австралии построят искусственный рифПравительство штата Квинсленд будет финансировать исследования и строительство искусственных рифов для дайверов на Золотом Побережье Австралии. На эти цели будет выделен специальный грант размером в 1 млн. долларов США.

Золотое Побережье уже получило более $71 000, эти деньги пойдут на первоначальные исследования вопроса целесообразности строительства искусственных рифов и новых пешеходных маршрутов. По результатам исследования будет принято решение о дальнейшем развитии проекта.

Однако уже сейчас можно с большой долей вероятности говорить о строительстве в регионе искусственных коралловых рифов. Вопрос стоит в поиске идеальных мест для строительства.

Как заявил Министр туризма Квинсленда Питер Лолор: «Это исследование будет сосредоточено на изучении типов рифов, которые могут быть построены, а также поиске потенциальных места погружения дайверов, эксплуатационных требований и потенциального экономического эффекта реализуемой программы».

Золотое Побережье – один из главных мировых дайвинг центров, и тысячи людей со всего света стремятся сюда попасть. Ежегодно туристы тратят там свыше 4 млрд. долларов США. Новый проект по созданию искусственных рифов должен привлечь новых туристов, появятся новые места для погружения, и в тоже время будет сохранена естественная флора и фауна побережья Австралии.


 
City.Travel