Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Сеул стал «городом мечты» для азиатских туристов

Сеул стал «городом мечты» для азиатских туристов

Сеул стал «городом мечты» для азиатских туристовСеул занял первое место среди городов, куда мечтают отправиться азиатские туристы. Опрос проводился международной компанией AC Nielsen, занимающейся маркетинговыми исследованиями, и в нем принимали участие жители Японии, Китая и Тайваня. Сеул опередил такие известные туристические города и направления, как Нью-Йорк, Париж, Гонолулу, Мальдивы и Рим.

В ходе опроса, проведенного в декабре 2009 года, 11,4% из 800 опрошенных китайцев выбрали город Сеул, далее следуют Токио (9,9%), Париж (8,8%), и Мальдивские острова (7,4%).

Японские респонденты разделяет мнение китайских туристов, и из 500 опрошенных 9,8% заявили, что хотят посетить Сеул, на втором месте Гонолулу, столица Гавайских островов, получила 9,6% , Рим и Нью-Йорк собрали по 5,4%  голосов.

Из 300 опрошенных жителей Тайваня, 20 процентов заявили, что мечтают посетить Сеул, 10,3 процента отдали свои голоса Токио, далее следуют Мальдивские острова с 7,7 процентами и Париж, набравший 5,3 процента голосов.

В качестве основных причин, побудивших жителей трех крупнейших азиатских государств отдать свои голоса Сеулу, респонденты называют показ по местному телевидению корейских сериалов, в которых мелькают прекрасные виды города, а также рекламные ролики с участием известных азиатских поп-групп, снятые при участии правительства города Сеула.

Стоит также отметить, что Сеул популярен не только в азиатских странах, аналогичный опрос под названием «Куда отправиться в путешествие в 2010 году?» проводила газета "Нью-Йорк Таймс" и там Сеул занял третье место.


 
City.Travel