Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Страшное землетрясение на Гаити

Страшное землетрясение на Гаити

Страшное землетрясение на ГаитиВо вторник, 12 января, на острове на Гаити произошло сильнейшее землетрясение, в результате чего разрушенными оказались почти все здания Порт-о-Пренса, по всей стране многочисленные жертвы. Даже президентский дворец и личный дом главы государства были разрушены.

Землетрясение было силой 7,5 балла по шкале Рихтера, и его эпицентр находился всего лишь 15 километрах от Порт-о-Пренс, столицы Гаити. На улицах царит паника, трупы и раненые лежат посреди улиц, от пыли невозможно дышать, а с наступлением ночи на улицах города начинается хаос, там орудуют мародеры, грабя разрушенные магазины и богатые дома. Полиция совместно с силами ООН, численностью около 9 тысяч человек днем еще справляется с беспорядками, однако ночью они бессильны.

Международные силы спасателей смогли прибыть из-за различных дипломатических проволочек смогли прибыть в страну только спустя двое суток, и начали разбор завалов и спасение погребенных под ними людей. Начали разворачивать мобильные госпитали, организована бесплатная доставка воды и продуктов первой необходимости, однако помощь доходит пока не до всех.

Гаити самая бедная страна западного полушария, причем в рейтинге по коррупции она занимает первое место в мире. Даже гуманитарная помощь, прибывшая в страну, уже частично была разворована и продается на местных рынках. Тем не менее, страна нуждается в помощи, и многие страны и международные организации перечисляют деньги. Перечислить деньги можно и простым гражданам, но при этом надо быть острожным, в сети уже орудует масса мошенников, желающих нажиться на чужих страданиях.

Официальный сбор средств ведут следующие международный организации:

- Международная медицинская организация «Красный крест» - http://redcross.org

- Организация по защите детей ЮНИСЕФ - http://www.unicefusa.org/haitiquake

- Медицинская организация «Врачи без границ» - http://www.doctorswithoutborders.org

- Корпус милосердия – http://www.mercycorps.org

- Международная организация «Спасите детей» - http://www.savethechildren.org

- А также сбор средств ведет известный певец Вайклеф Джин (Wyclef Jean), который сам родом с Гаити – http://yele.org


 
City.Travel