Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В Мексике разрешили однополые браки

В Мексике разрешили однополые браки

В Мексике разрешили однополые бракиВ Мексике первой страной в Латинской Америке, которая официально разрешены однополые браки. Данный законопроект был принят законодателями еще 21 декабря прошлого года, однако он вступит в силу только в марте 2010 г.

Данное решение было принято с целью привлечь однополые пары со всего мира для заключения союза. Такое стимулирование гей туризма должно способствовать развитию туристической отрасли страны, которая серьезно пострадала после вспышки свиного гриппа в прошлом году.

Законопроект разрешает геям не только жениться, но также и дает право на усыновление детей, приравнивая их брак к обычному. По мнению мексиканских чиновников это позволит Мексике зарекомендовать себя авангардной страной, и привлечь множество туристов, пополнив тем самым казну.

Министр туризма города Мехико, столицы Мексики заявил: «Мексика станет центром, где геи со всего мира будут иметь возможность организовать свою свадьбу, а затем провести здесь медовый месяц. Мы уже ведем переговоры с некоторыми туристическими агентствами, которые будут предлагать своим клиентам готовые турпакеты, включающие авиабилеты, отели, гидов и все, что необходимо для проведения свадеб и банкетов. Мы собираемся встать в один ряд с Венецией и Сан-Франциско, которые сейчас являются лидерами в области гей туризма.»

Однако есть у этого законопроекта и немало противников. Например, кардинал римско-католичекой церкви Норберто Ривера заявил, что данный закон оскорбляет само понятие семьи, приравнивая гомосексуальную связь к браку между мужчиной и женщиной. Многие оппозиционные политике также подвергают данное решение критике, грозя оспорить его в суде.

На сегодняшний день однополые браки разрешены лишь в 7 странах: Канада, Испания, Южная Африка, Швеция, Норвегия, Нидерланды и Бельгия. Кроме того, они разрешены еще в четырех штатах США: Айова, Массачусетс, Вермонт, Коннектикут.


 
City.Travel