Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Сверхзвуковые коммерческие полеты возобновятся в 2015 году

Сверхзвуковые коммерческие полеты возобновятся в 2015 году

Aerion SSBJ После завершения эксплуатации Конкордов в 2003 году, только экипажи военных истребителей и космонавты могут насладиться сверхзвуковыми полетами. Россия совместно с Индией ведет разработки истребителей пятого поколения, американцы готовятся к выпуску нового F-22 Raptor, но коммерческая авиация остается дозвуковой.

Однако в ближайшем будущем все может измениться. В США была создана корпорация Aerion, которая занимается разработкой нового сверхзвукового авиалайнера Supesonic Business Jet (SSBJ). Планируется, что самолеты Aerion SSBJ будут запущены в коммерческую эксплуатацию в 2015 году. Компания уже приняла заказов на изготовление самолетов на сумму 4 млрд. 80 млн. долл. США. Первыми покупателями станут шейхи из ОАЭ, они договорились о поставках самолетов еще в 2007 году, когда решение о производстве авиалайнеров еще не было окончательно принято. Сейчас же разработана четкая программа, согласно которой первые Aerion SSBJ будут подняты в воздух уже в 2013 году, а к 2015 будут получены все необходимые лицензии для коммерческих полетов.

Основной проблемой для Aerion SSBJ в настоящий момент являются ограничения на уровень шума самолетов. Дело в том, что сверхзвуковые самолеты создают звуковой удар, который негативным образом сказывается на людей и на экологическую среду. Именно над решением данной проблемы и предстоит потрудиться американским инженерам, после чего их работу будет принимать специальная комиссия Международной организации гражданской авиации.


 
City.Travel