Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Сейшельские острова сумели сохранить гигантских черепах

Сейшельские острова сумели сохранить гигантских черепах

Сейшельские острова сумели сохранить гигантских черепахПравительство Сейшельских островов заявило, что страна общими усилиями сумела сохранить одно из своих достояний – гигантских (сейшельских) черепах, проживающих на атолле Альдабра.

В свое время данный вид черепахи, который был найден на атолле Альдабра, был на грани исчезновения. Люди охотились на черепах и истребляли их, уничтожались яйца этих удивительных рептилий. Еще одним врагом стали одичавшие козы, завезенные в середине двадцатого века на Сейшельские острова, они стали серьезными пищевыми конкурентами гигантских черепах.

Однако 1975 году, правительство островов вовремя опомнилось, и были предприняты шаги по сохранению популяции одной из главных природных достопримечательностей страны – сейшельских черепах. На атолле Альдабра была создана специальная заповедная зона, на которой была запрещена какая либо хозяйственная деятельность. Кроме того, началась активная пропаганда сохранения черепах среди местного населения. Многие меры финансировались с помощью международных организаций. В результате данных мер популяция черепах выросла до 150 тысяч особей. В настоящее время ведутся работы, целью которых является распространение сейшельской черепахи на соседних островах.

Сейшельские черепахи известны, прежде всего, своими размерами и долголетием. Длина черепахи достигает 120 см, а возраст многих из них переваливает за 150 лет. И это данные о черепахах, которые жили в неволе, так что вполне возможно, что в природе они могут жить еще дольше, наблюдая за поколениями людей, заботящихся об их благополучии.


 
City.Travel