Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Хайнань станет одним из главных курортов мира

Хайнань станет одним из главных курортов мира

Хайнань станет одним из главных курортов мираПравительство Китая на днях сообщило, что была разработана специальная программа по развитию острова Хайнань, в результате которой остров станет одним из главных курортов мира к 2020 году. Тропический остров Хайнань должен стать платформой для международного экономического сотрудничества и культурного обмена между Китаем и странами Запада.

Правительство заявило, что продолжит поддержку развития сектора недвижимости на острове, в том числе строительство гостиниц и курортов как класса Премиум, так и небольших семейных отелей. Также на острове планируется развивать сельскохозяйственное производство по выращиванию тропических фруктов и других продуктов, кроме того, будут налажены маршруты поставки продуктов с Тайваня. Не забыли чиновники и про качество туристических услуг, в связи с этим разрабатываются программы по развитию квалифицированного рынка туристических услуг.

В ближайшем будущем будет упрощена и визы на остров Хайнань для иностранцев. Среди первых ощутят это граждане Финляндии, Дании, Норвегии, Украины и Казахстана – они присоединятся к гражданам 21 страны, среди которых Россия, Соединенные Штаты, Япония и Канада.

Правительство планирует отменить добавленную стоимость для туристического сектора в провинции Хайнань, а также увеличить его долю до 8 процентов от своего валового внутреннего продукта (ВВП) к 2015 году и до 12 процентов к 2020 году. По предварительным оценкам на сегодняшний день ВВП острова Хайнань составляет примерно 145.9 млрд. юаней (21.36 млрд. долларов США).

Хайнань уже сегодня достаточно известный и популярный курорт, а учитывая возможности Китая, можно быть уверенными, что в ближайшем будущем на карте мира появится еще один сверх популярный центр мирового туризма.


 
City.Travel