Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Китайская авиакомпания столкнулась с «эпидемией» засорения туалетов

Китайская авиакомпания столкнулась с «эпидемией» засорения туалетов

Китайская авиакомпания «Cathay Pacific»Китайская авиакомпания «Cathay Pacific» столкнулась с неожиданной проблемой на бортах своих новых авиалайнеров Airbus A330 и A340. За 11 дней трижды самолетам этой авиакомпании пришлось совершать аварийные посадки из-за засора туалетов. Ведь согласно инструкциям по безопасности полетов, если на борту самолета нет ни одного работающего туалета, то требуется совершить посадку, для очистки туалетов.

Так, 17 ноября на борту рейса следующего из Эр-Рияда, Саудовская Аравия, в Гонконг вскоре после взлета оказались засорены все 10 туалетов самолета. В результате чего, пилоты были вынуждены совершить аварийную посадку в аэропорту индийского города Мумбаи. 278 пассажирам рейса пришлось провести там 18 часов.

Кроме того, с аналогичной ситуацией пришлось столкнуться пассажирам рейсов из Рима (9 ноября) и Дубай (19 ноября) следовавшим в Гонконг. В обоих случая на борту самолета находилось не более 240 пассажиров при трех работающих туалетов, что соответсвуем правилам полетов в экономическом классе.

В данной проблеме частично виноваты сами пассажиры. В трубах туалетов были обнаружены не только бумажные полотенца, но и бутылочки от лекарств, носки, предметы одежды и даже детские мягкие игрушки. Однако целиком взваливать вину на пассажиров также не верно. Инженеры компании Airbus провели собственное расследование, и, оказалось, что туалеты использовались пассажирами во время взлета самолета, на скорости до 110 км/час, что категорически противоречит правилам эксплуатации.

 
City.Travel