Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Туризм в Непале

Туризм в Непале

Туризм в Непале Индустрия туризма в Непале в последнее время, несмотря на мировой финансовый кризис, набирает обороты. Число туристов, посетивших страну в 2009 году, определенно растет. В связи с чем правительство Непала намерено не останавливаться в развитии отрасли туризма.

По данным статистики в Международный Трибхуванский аэропорт (Tribhuvan International Airport) в Катманду в июне 2009 года прибыло на 6 % больше иностранных граждан в сравнении с июнем прошлого года. Большую часть составили туристы из Бангладеша, Пакистана, Шри-Ланки, Китая, Таиланда, Малайзии, Южной Кореи и Сингапура. Количество европейских туристов также увеличилось – на 25 %.

Неудивительно, что одним из шагов в программе стимулирования индустрии туризма является покупка новых самолетов и строительство новых аэропортов. Как сообщил министр по делам туризма и гражданской авиации Непала Шарат Сингх Бхандари (Sharat Singh Bhandari), в течение ближайших пяти лет правительство планирует приобрести как минимум семь самолетов. Также правительство страны намерено восстановить прямой рейс Непал-Мьянма. Напомним, рейс Непал-Мьянма был запущен в 1970 г., а в 1988 г. был закрыт.

Еще одним шагом в программе развития индустрии туризма станет рекламная кампания под лозунгом «Туризм в Непале 2011», в ходе проведения которой правительство страны планирует привлечь более миллиона туристов.


 
City.Travel