Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Олимпиада 2012 в Лондоне приведет к туристическому спаду

Олимпиада 2012 в Лондоне приведет к туристическому спаду

Олимпиада 2012 в Лондоне приведет к туристическому спадуПо прогнозам экспертов из-за проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне до их проведения и после может наблюдаться значительное уменьшение туристов.

Это заключение сделано на основе проведенных исследований. Так после Олимпиады 2008 года в столице Китая, Пекине, там наблюдается существенный туристический спад. Меньшее количество туристов наблюдалось и незадолго до самих Олимпийских игр.

Аналогичная статистика наблюдается во всех городах, где проводились Международные Олимпийские игры, начиная с 1988 года. В столицах игр заметно уменьшалось количество туристов до и после проведения самих игр. Связано это с тем, что люди, намеревающиеся посетить данный город, и планирующие свои поездки заранее, стараются это сделать непосредственно во время проведения главного спортивного праздника современности.

Ожидается, что в Лондон повторит участь Пекина, и на следующий год после Олимпиады, столица Великобритании примет не больше 2.5 миллионов туристов, а это означает, что потери от туризма составят до 1.5 миллиарда евро.

Эти расчеты сделаны на основании данных в Пекине, тогда резко сократилось число туристов перед самой Олимпиадой, а на следующий год после её проведения, количество туристов снизилось на 30 процентов. Конечно, частично данные цифры можно списать на мировой экономический кризис, однако похожая ситуация наблюдалась во всех столицах Олимпийских игр на протяжении многих лет. В течении следующего года олимпийский столицы недосчитывались более 20 процентов туристов. Это было и в Сиднее в 2000 году, и, даже, в Афинах в 2004 году, несмотря на то, что столица Греции один из самых посещаемых туристических центров мира, привлекающий иностранцев своей богатейшей историей и отличными пляжными курортами.

 
City.Travel