Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Ноябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Келантан - хрупкий баланс между исламом и туризмом

Келантан - хрупкий баланс между исламом и туризмом

Келантан - хрупкий баланс между исламом и туризмомПоля с традиционными деревянными домами на сваях, красочные воздушные змеи в небе, белые песчаные пляжи, вкусные блюда национальной кухни, да и просто дружелюбные местные жители… Все это однозначно характеризует Келантан (Kelantan) как идеальное место отдыха в Малайзии.

Малазийский штат Келантан не спроста считается колыбелью малайской культуры, настоящим заповедником исконных малайских традиций, тем самым, привлекая в свои земли не просто любителей отдыха, а любознательных путешественников, желающих познакомиться с историей и традициями той или иной страны.

Правда, политика штата Келантан весьма специфична. Все дело в том, что это, пожалуй, единственный штат, управляемый на протяжении 19 лет исламской партией. Собственно, именно поэтому не удивителен тот факт, что в штате укоренились строгие традиции ислама, порой создающие некоторые трудности для отдыхающих здесь туристов. Так, например, лишь сравнительно недавно в отелях Келантана туристам разрешили употреблять спиртные напитки. В качестве примера также можно привести тот факт, что несколько лет назад местные власти запретили mak yong, традиционные танцы местного населения с многовековой историей, а также признанные ЮНЕСКО наследием малайской культуры. Причина проста, элементы традиционного исполнения танца mak yong противоречат исламской религии.

Большинство иностранцев, решивших отдохнуть в Келантане, на сегодняшний день граждане Таиланда, и лишь небольшой процент составляют граждане Сингапура и Великобритании. Столь низкий показатель не может не вызывать беспокойство у правительства штата и министерства туризма Малайзии, с одной стороны желающих привлечь туристов, но с другой стороны не всегда готовых пойти на уступки индустрии туризма, противоречащие традициям ислама.

 
City.Travel