Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Швейцария объявила о внесении поправок в закон об эвтаназии

Швейцария объявила о внесении поправок в закон об эвтаназии

Швейцария вносит поправки в закон об эвтаназииС 1942 г. Швейцария является одной из немногих стран в мире, где нерезиденты государства имеют законное право свести счеты с жизнью при помощи эвтаназии (добровольного ухода из жизни под руководством врачей). Собственно, поэтому и не удивителен тот факт, что большое количество иностранцев прибегает к этой возможности, покупая билет в страну альпийских лугов и надежных банков.

На днях министр юстиции Швейцарии Эвелина Вильдмер-Шлумпф (Eveline Wildmer-Schlumpf) объявила средствам массовой информации о том, что министерство рассматривает существующий закон об эвтаназии на предмет внесения существенных поправок. По словам министра юстиции, государство должно предпринять меры, которые помогут избавиться от имиджа страны, в которую иностранные граждане приезжают в поисках смерти.

Эвтаназия в последнее время стала слишком доступной для многих. Как показывают исследования, многие из тех, кто приезжал в Швейцарию, чтобы добровольно расстаться с жизнью, не были серьезны больны. 

Планируется, что новый законопроект позволит ужесточить контроль над клиниками, оказывающими подобную услугу. Более того, в ближайшее время пациентам необходимо будет предоставить как минимум два независимых медицинских заключений, подтверждающих, что они неизлечимо больны и им осталось жить всего лишь несколько месяцев.

 
City.Travel