Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Появилась возможность принять участие в полярной экспедиции на исследовательском судне «Планциус» (Plancius)

Появилась возможность принять участие в полярной экспедиции на исследовательском судне «Планциус» (Plancius)

Появилась возможность принять участие в полярной экспедиции на исследовательском судне «Планциус» (Plancius)Хорошая новость для тех, кто мечтал побывать на Фолклендских островах, в Южной Георгии и на Антарктическом полуострове. В начале 2010 года желающие смогут принять участие в полярной экспедиции на комфортабельном исследовательском судне «Планциус» (Plancius).


История судна «Планциус» (Plancius) ведет начало с 1976 г., тогда корабль был построен в качестве океанографического исследовательского судна для Военно-морского флота Нидерландов. В 2004 г. судно приобрела Oceanwide Expeditions – одна из лидирующих компаний по организации подводного плавания в Антарктике. В 2006 г. исследовательское судно «Планциус» (Plancius) встало на переоборудование. На сегодняшний день модернизация судна полностью завершена, а исследовательское судно «Планциус» (Plancius) с уверенностью можно назвать комфортабельным пассажирским теплоходом ледового класса, полностью отвечающим всем требованиям SOLAS. Стоит отметить также, что судно полностью оснащено и подготовлено для экспедиционных круизов: на борту полный комплект надувных лодок Зодиак, каяки. К услугам участников экспедиций имеется оборудование для дайвинга.


В начале 2010 г. планируется, что «Планциус» (Plancius) впервые выйдет в воды Антарктики. Свое путешествие исследовательское судно начнет у берегов Аргентины, на протяжении 2-х недельного круиза участники полярной экспедиции посетят Фолклендские острова, Южную Георгию, Южные Шетландские острова, Антарктический полуостров, пролив Дрейка и вернуться в Ушуайю (Аргентина).


 
City.Travel