Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 16
Booking.com INT
Home Новости туризма Культовые телефонные будки исчезают с британских улиц

Культовые телефонные будки исчезают с британских улиц

В ближайшие пять лет половина знаменитых телефонных будок исчезнет с британских улиц. Их владелец, компания «British Telecom», объясняет, что во времена мобильных телефонов обслуживание подобного оборудования больше не окупается.

Культовые телефонные будки исчезают с британских улиц

За последнее десятилетие количество звонков с телефонов общего пользования упало на 90 процентов, следовательно, кабины, установленные в Лондоне и других городах страны, больше не приносят никакой прибыли и их уполовинивание экономически обосновано. На сегодняшний день таких телефонных кабин на Британских островах насчитывается около 40 тысяч, почти четверть из них – это всемирно известные красные будки, спроектированные в середине тридцатых годов прошлого века.

Компания «British Telecom» настаивает на том, что она не намерена ограничивать доступ жителей страны к публичным телефонам, но также подчеркивает, что ежегодная стоимость обслуживания телефонных кабин составляет около шести миллионов фунтов. Учитывая, что у 93 процентов современных британцев есть собственные мобильные телефоны, содержать такое количество телефонных автоматов просто неразумно.

Культовые телефонные будки исчезают с британских улиц

Полностью отказываться от красных будок, за многие годы ставшими одним из самых важных и узнаваемых символов Британии, представители телекоммуникационной компании не собираются. Более того, «British Telecom» запускает специальную программу, по которой можно будет выкупить оригинальную телефонную кабинку и использовать её в каких-либо других целях: есть идеи превращения их в кафе, киоски или даже ремонтные мастерские для мобильных телефонов, что позволит вдохнуть им вторую жизнь.

Характерные красные телефонные будки начали появляться в Великобритании с 1920-х годов, причем первые, классические модели читаются одним из лучших достижений британского дизайна. Поэтому вряд ли власти страны и её жители позволят полностью исчезнуть одному из главных символов, но их всё же станет скоро значительно меньше.

Культовые телефонные будки исчезают с британских улиц


 
City.Travel