Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Беспорядки на территории Храмовой горы священного Иерусалима

Беспорядки на территории Храмовой горы священного Иерусалима

Храмовая гора в ИерусалимеВсего 2 недели относительного затишья в священном районе Иерусалима, и вот вновь беспорядки – вчера на территории Храмовой горы, открытой для туристов, зафиксировано серьезное столкновение между десятками палестинцев и израильской полицией. Инцидент произошел ранним утром, когда палестинцы начали забрасывать камнями пришедших на Храмовую гору туристов. Мишенью палестинцев, последовавших призыву северного крыла экстремистского Исламского движения сопротивления, должны были стать евреи, но судьба распорядилась иначе.

По данным медицинских работников, в результате столкновения легкие ранения получили два сотрудника гуманитарных организаций, несколько журналистов и полицейских. Серьезно пострадавших нет. 

Среди задержанных палестинцев полиция называет Хатем Абдель Кадера (Hatem Abdel Kader), известного члена палестинского Законодательного совета от движения ФАТХ. Именно он на сегодняшний день является главным подозреваемым в разжигании этнической и межконфессиональной розни.

 
City.Travel