Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Поезд-отель: новый состав Японских железных дорог

Поезд-отель: новый состав Японских железных дорог

В мае этого года японская компания East Japan Railway (JR East) запустила новый уникальный поезд Shiki-shima, который призван перевернуть представление о комфорте железнодорожных пассажирских перевозок. Дело в том, что все купе данного состава представляют собой комфортабельные номера со всеми удобствами, а сам состав движется не просто из пункта А в пункт Б, а отправляет путешественников в увлекательную четырехдневную экспедицию по стране.

Поезд-отель: новый состав Японских железных дорог

Поезд Shiki-shima – самый настоящий роскошный отель на колесах, точнее на рельсах, который дает возможность насладиться во время железнодорожной поездки полноценным люксовым отдыхом. Состав оборудован по последнему слову техники, в нем использованы все передовые достижения и технические новинки Страны восходящего солнца, а его внутренний и внешний дизайн – это слияние японской эстетики с футуристической современностью.

Внутри поезда имеется 17 полноценных номеров, оформленных в современном стиле и оборудованных полностью функциональной ванной комнаты. Помимо мест для сна, некоторые из них имеют дополнительную гостиную и даже гидромассажную ванну. Что интересно площадь даже самых бюджетных купе в поезде Shiki-shima превышает размеры многих типовых японских квартир.

Поезд-отель: новый состав Японских железных дорог

Помимо гостевых комнат, состав также имеет в своем распоряжении вместительный бар, комнату отдыха для пассажиров с пианино, удобными креслами и панорамными окнами, а также вагон-ресторан, меню которого составил японский шеф-повар Катсуайро Накамура, имеющий в своем активе звезду Мишлен. В ресторане подают традиционные блюда японской кухни такого региона, где в данный момент проезжает поезд.

Специально для Shiki-shima были разработаны три туристических маршрута, каждый из которых начинается в токийском районе Уэно. В зависимости от программы поездка занимает от 2 до 4 дней. Весной и осенью пассажирам предлагают путешествие на остров Хоккайдо, зимой же посещение города Хиросаки, расположенного в префектуре Аомори.

Поезд-отель: новый состав Японских железных дорог

Несмотря на высокую стоимость билетов (за стандартный номер-купе на двоих придется выложить около 4500 долларов США, а за Deluxe – более 20000 долларов), все билеты распроданы до марта 2018 года. Поэтому если вы решите прокатится по Японии на этом уникальном поезде, свое путешествие необходимо бронировать минимум за год, при этом рассчитывая на удачу: соискатели путевки заполняют заявку на официальном сайте перевозчика, после чего система рандомно распределяет билеты. В первую неделю заявок было так много, что свой заветный билет на поезд получал лишь один человек из семидесяти шести.


 
City.Travel