Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Необычный багаж: австралиец «взорвал» интернет

Необычный багаж: австралиец «взорвал» интернет

История авиаперевозок знает немало примеров путешествий пассажиров со странным и необычным багажом, и вот недавно в их полку прибыло – молодой австралиец сдал в качестве зарегистрированного багажа только одну банку пива. Эта блестящая идея принесла ему неожиданную известность во всемирной сети.

Необычный багаж: австралиец «взорвал» интернет

В то время, как большинство из нас, выезжая на отдых, старается минимизировать количество сумок и чемоданов, чтобы не сдавать их в багаж, парень из Австралии сделал все с точность наоборот, поставив тем самым в ступор персонал аэропорта. Регистрируясь на рейс авиакомпании «Qantas» из Мельбурна в Перт, в качестве зарегистрированного багажа он сдал только банку пива «Emu Export». Сотрудники поначалу не хотели брать на борт данный багаж, однако поскольку ограничений по его минимальному размеру в правилах перевозки не было зафиксировано, они смирились и зарегистрировали его по всем правилам. Алкогольный напиток пролетел в багажном отсеке 3.5 тысячи км, приземлился абсолютно целым и, как вы можете догадаться, хорошо охлажденным, после чего, владелец с удовольствием его распил вместе со своим другом.

Но прежде банка пива появилась на ленте с багажом, чем вызвала немалое удивление и восторг других пассажиров, которые тут же ринулись её фотографировать на свои мобильные телефоны. Собственно, таким образом, «багаж» и стал знаменитым – люди были поражены находчивостью Дина Стинсона (того самого австралийского парня), который таким образом решил обойти правила и подшутить над персоналом авиакомпании, а заодно подсказал интересную идею: если сотрудники аэропорта перед посадкой на рейс требуют выкинуть бутылку с напитком, превышающую 100 мл или, например, что-то из еды, вы можете попробовать сдать их в багаж и допить/доесть по прибытию! 


 
City.Travel