Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Катание на слонах: безобидное развлечение или издевательство над животными?

Катание на слонах: безобидное развлечение или издевательство над животными?

Игра со слоненком или поездка через джунгли на спине гиганта пользуются у туристов огромной популярностью. Однако, как выяснили европейские защитники животных, слоны за такие развлечения платят огромную цену: почти 80% этих животных, используемых в азиатских странах, как туристический аттракцион, содержатся в чрезвычайно жестких условиях.

Катание на слонах: безобидное развлечение или издевательство над животными?

Почти 4 из 5 тысяч слонов, задействованных в сельском хозяйстве и туризме в таких странах, как Индия, Камбоджа, Лаос, Непал, Шри-Ланка и Таиланд страдают от физических перегрузок, крайне тяжелых условий жизни и плохого питания.

В результате даже самые доброжелательные животные могут вести себя не совсем адекватно и однажды причинить вред себе и людям. Поэтому если кто-то предлагает вам поездку верхом на слоне или фотографию с ним, стоит хорошенько задуматься: скорее всего с животным плохо обращаются, но готовы ли вы своими деньгами готовы поощрять это?!

Стоит отметить, что слоны являются одними из самых умных животных на земле. Это было подтверждено многочисленными исследованиями: они умеют сопереживать, проявлять заботу о других, устанавливать прочные семейные связи. Слоны быстро учатся, имеют отличную память и очень сильное чувство потери – тела умерших братьев переносят на своего рода кладбища, которые затем часто посещают.

Помните об этом, и прежде, чем воспользоваться услугами туристических аттракционов с участием слонов, постарайтесь убедиться, что им не причиняют вреда. Как это проверить? Очень просто: сегодня в Азии существуют приюты, где заботятся о больных и раненых животных, как правило, выкупленных у нерадивых хозяев. Там их хорошо кормят, поят, оказывают медицинскую помощь и позволяют вольготно передвигаться посреди дикой природы. Ярким примером таких мест, является природный парк «Elephant», расположенный неподалеку от Чиангмая. Там туристы могут покормить слона, сфотографироваться с ним и даже поплавать вместе в реке.


 
City.Travel