Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Израиль популярен, как никогда

Израиль популярен, как никогда

Израиль популярен, как никогдаНесмотря на скромные размеры, Израиль имеет все возможности, чтобы стать важным туристическим центром мира. Там есть практически все, что нужно путешественнику: круглогодичные пляжи, исторические архитектурные достопримечательности, всемирно известные храмовые комплексы, оригинальная местная кухня, уникальные лечебные комплексы на берегу Мертвого моря, отличные рестораны и ночные клубы. Тем не менее, из-за постоянной террористической угрозы, количество туристов не столь велико, как могло бы быть, но судя по всему ситуация коренным образом меняется. Весь прошлый год министерство туризма Израиля фиксировало увеличившийся турпоток, а в начале этого года он бьет все рекорды. Так, например, в январе страну посетило 210 тысяч иностранцев, что на 27 процентов больше, чем в 2016 году.

На основании данной статистики, можно смело утверждать, что Израиль сегодня популярен, как никогда. Местные курорты сумели перехватить инициативу у неспокойного в наши дни Египта и даже несмотря на более высокие цены привлечь туристов из Европы. Кроме того, в этом году почти в четыре раза вырос турпоток из Китая, а также Турции – после недавнего установления дипломатических отношений между странами, число граждан этой страны, прибывающих с ознакомительными и деловыми поездками в Израиль стремительно растет.

Израильские власти утверждают, что увеличение числа посетителей является результатом рекламных кампаний страны. В течение последних нескольких лет во всем мире проводятся маркетинговые кампании, показывающие Израиль, как страну множества туристических достопримечательностей, а также прекрасное место для отдыха на берегу моря. Рекламные ролики, транслируемые на эфирных ТВ каналах и в интернете, рассказывают о достоинствах и успехах страны, её динамичном развитии, ну и, конечно, о возможностях, которые она предоставляет туристам.

Впрочем, не менее важной причиной роста турпотока в страну и предпосылкой к его дальнейшему увеличению, является появление в страну новых маршрутов популярных европейских авиакомпаний-лоукостеров Ryanair и Wizzair. Число рейсов таких перевозчиков стремительно растет, и на сегодняшний день попасть в Израиль за сумму менее, чем в 100 долларов можно уже из более 10 стран Европы. 


 
City.Travel