Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма «Плавучий мост»: в итальянской Ломбардии открыли необычную достопримечательность

«Плавучий мост»: в итальянской Ломбардии открыли необычную достопримечательность

18 июня на озере Изео в Ломбардии был открыт необычный аттракцион – плавучий «золотой» мост, который соединяет два острова Монте-Изола и Сан-Паоло с популярной среди туристов деревней Сулзано на материке. Это событие стало в Италии одним из самых ожидаемых в этом году.

«Плавучий мост»: в итальянской Ломбардии открыли необычную достопримечательность

Предполагается, что мост будет демонстрироваться всего 16 дней после чего конструкцию шириной 16 метров и длиной 3 км разберут. Автором необычного проекта стал известный восьмидесяти однолетний американский художник болгарского происхождения – Христо Явашев. Именно он придумал соорудить необычный плавучий мост из 220 тысяч шестиугольных полиэтиленовых блоков. Пластиковые «кубики» прочно соединены между собой и обтянуты нейлоновым материалом золотого цвета.

Конструкция золотого плавучего моста достаточно прочна и надежна, и может выдержать на себе одновременно около 10 тысяч человек. Тем не менее, на его входе все же будут поставлены ворота, чтобы контролировать количество проходящих по нему людей и избежать аварийной ситуации. Предполагается, что мост за две недели должно посетить не менее 700 тысяч туристов и местных жителей, и судя по первым дням этот прогноз еще сильно занижен. Количество желающих пройти по новой необычной достопримечательности Ломбардии огромно, тем более, что вход на плавучий аттракцион совершенно бесплатный.


 
City.Travel