Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Гитлер на рекламных щитах Музея восковых фигур Таиланда стал причиной скандала

Гитлер на рекламных щитах Музея восковых фигур Таиланда стал причиной скандала

Гитлер на рекламных щитах Музея восковых фигур Таиланда стал причиной скандалаРекламные вывески на улицах Бангкока послужили причиной международного скандала. Дело в том, что на рекламе, открывающегося на следующей неделе, Музея восковых фигур в Паттайе был изображен салютующий Адольф Гитлер с надписью «Гитлер не умер». Этот факт вызвал негодование у послов Израиля и Германия, в результате чего властям Таиланда пришлось извинятся перед правительствами этих двух стран.


Использование нацистской символики не вызывает в Азии столь эмоциональной реакции, как в Европе. В Таиланде уже были неоднократные случаи её использования в рекламных целях. Два года назад властям Таиланда уже пришлось извиняться перед Международной еврейской организацией по защите прав человека за проведенный тематический нацистский парад во время празднования Дня спорта. Тогда на студенты маршировали по улицам Бангкока в футболках и бейсболках, на которых была изображена свастика.


В конце 80-х годов прошлого века в центре Бангкока был открыт «Nazi Bar»Нацистский Бар»), который был украшен фотографиями фашистских штурмовиков, а официанты на рукавах носили нацистскую свастику. Владелец бара тогда заявил, что просто хотел выделиться среди других, и сделать бар запоминающимся. После международной огласки, ему пришлось изменить название на "No Name Bar" Безымянный бар»).


 
City.Travel