Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Ниагарский водопад может быть «выключен» на полгода

Ниагарский водопад может быть «выключен» на полгода

Хотя это кажется невероятным, но в ближайшее время Ниагарский водопад может остаться без воды. К счастью, произойдет это не из-за засухи, а в результате плановых ремонтных работ. В настоящий момент существует проект строительства огромной плотины и временного осушения водопада, во время которого будут проведены работы по очистке дна и укреплению мостов и берегов. Стоимость такого проекта оценивается в десятки миллионов долларов.

Ниагарский водопад может быть «выключен» на полгода

«Выключать» известный водопад будут только с американской стороны (напомним, он находится на границе между Соединенными Штатами и Канадой), поэтому посмотреть его все же можно будет, но с канадской территории. Оттуда, кстати, открываются даже более привлекательные панорамы, особенно зимой, когда струи воды замерзают и превращаются в сосульки.

Ниагарский водопад может быть «выключен» на полгода

Проект будет предусматривать очистку дна реки от грязи, ила, а также больших валунов, которые угрожают проходу туристических судов. Кроме того, будут отремонтированы туристические дорожки и мосты, самые старые из которых были построены в далеком 1901 году. Работы планируется провести в течение 2018 года, водопад будет остановлен примерно на 5-9 месяцев.

Ниагарский водопад может быть «выключен» на полгода

Стоит заметить, что это не первое в истории осушение Ниагарского водопада, подобные работы уже проходили 56 лет назад. В 1969 году, американские ученые уже строили плотину для перекрытия воды и оценивали последствия эрозии, а также изучали дно реки Ниагара.


 
City.Travel