Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Протест «маленького Будды» против кровавого праздника жертвоприношения в Непале

Протест «маленького Будды» против кровавого праздника жертвоприношения в Непале

Протест «маленького Будды» против кровавого праздника жертвоприношения в НепалеРаз в пять лет на юге Непала местные жители приносят сотни тысячи животных в качестве жертвоприношения богине власти Гадхимаи (Gadhimai). Религиозный праздник отмечается в течение двух дней в небольшой деревеньке Барияпур (Bariyapur) на границе Непала с Индией. Реки крови льются в эти дни в небольшой непальской деревне, и все потому, что местные жители верят, массовое жертвоприношение угодно богине, которая в благодарность очищает жителей от грехов. На празднество, как правило, съезжаются паломники из всех уголков соседнего государства, Индии, где принесение в жертву животных запрещено законом.

Против кровавой традиции, нетипичной для индуизма, в этом году выступили защитники животных, а также представители буддийской общины Непала. Последние выступили с призывом остановить бессмысленную жестокость по отношению к невинным существам, и отменить проведение суеверного обряда, намеченное на двадцатые числа ноября.

Кампания имеет все шансы на победу, так как против кровавой традиции принесения в жертву животных выступил Рам Бахадур Бомждан (Ram Bahadur Bomjam), признанный воплощением самого Будды. Юноша несколько лет назад доказал человечеству, что может обходиться без пищи и воды в течение 9 месяцев, все это время он медитировал сидя у ствола священного фикуса в непальском районе Бара.

 
City.Travel