Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Версальский дворец хочет открыть свой отель

Версальский дворец хочет открыть свой отель

Версальский дворец хочет открыть свой отельДворец в парижском пригороде Версале является одной из самых красивых королевских резиденций в Европе и истинным произведением искусства. Сегодня там проводятся многочисленные экскурсии для туристов со всего света, однако менеджменту уникального памятника архитектуры, судя по всему, этого кажется мало, и они объявили тендер на открытие отеля на его территории, где «каждый сможет почувствовать себя королем».

Гостиничные номера планируется разместить в трех зданиях семнадцатого века, включенных в состав дворцового комплекса. Таким образом, постояльцы отеля, проделав путь всего в 100 метров смогут оказаться в главном дворце короля Людовика XIV, пройтись по его величественным залам, или же отправиться на прогулку в самые красивые в мире сады. А можно и просто, выйти на балкон, заказать себе бокал изысканного шампанского и любоваться чудесным видом на оранжерею и архитектурный символ Франции, олицетворяющий собой её историю.

В настоящий момент администрация Версаля собирает заявки на получение гостиничной лицензии, которая будет выдана на 60 лет. Претендентам необходимо предложить свои идеи по развитию бизнеса, а также осуществить реконструкцию зданий, где будут размещаться постояльцы отеля. Стоит заметить, что находятся они в довольно запущенном состоянии, поэтому вложить придется по меньшей мере несколько миллионов евро. Тем не менее, желающие уже есть, наиболее же вероятным претендентом на победу по мнению французских журналистов является гостиничная сеть «Accor».

Решение о том, чтобы выделить часть Версальского дворца под коммерческую деятельность, в частности размещение там отеля, было принято в связи с сокращением государственных субсидий на поддержание архитектурного памятника. Так, в 2014 году Версаль получил от властей 40,5 млн евро, что 7 млн ​​меньше, чем годом ранее.

Стоит заметить, что королевский дворец в Версале вместе с его многокилометровыми садами является одной из самых популярных достопримечательностей Франции. Ежегодно его посещают около 7.5 млн туристов, так что спрос на гостиничные номера здесь, скорее всего, будет нешуточный.


 
City.Travel