Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Новости туризма В Австралии обнаружили новый «Большой Барьерный риф»

В Австралии обнаружили новый «Большой Барьерный риф»

В Австралии обнаружили новый «Большой Барьерный риф»Не так давно, сотрудники Парка Виктория входящего в состав Национального морского парка мыса Уилсон, что находится неподалеку от Мельбруна, обнаружили новый коралловый риф, который – по их словам – по обилию кораллов, губок и разнообразных рыб может посоперничать со Большим Барьерным рифом, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и бесспорным чудом света.

Ученые, работающие в парке, использовали глубоководные аппараты и камеры, сумели достаточно подробно изучить подводный мир на мысе Уилсон в Виктории. В результате кадры показали, что в наиболее глубоких местах коралловых рифов кипит жизнь – там обитает множество видов морских организмов, сопоставимых по количеству и красоте с теми, что живут на знаменитом Большом Барьерном рифе. Так, например, там были обнаружены очень редкие виды рыб, такие, как барракуда и рыба-свинья.

Стеффан Хоу, управляющий Парка Виктория, говорит, что это по-настоящему интересная находка, которая станет толчком к дальнейшему изучению захватывающих подводных садов из губок и кораллов. 


 
City.Travel