Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Иран собирается утроить количество гостиниц в преддверии туристического бума

Иран собирается утроить количество гостиниц в преддверии туристического бума

Иран собирается утроить количество гостиниц в преддверии туристического бумаПосле заключения ядерного соглашения с группой 5 + 1, власти Ирана рассчитывают на начало туристического бума, в связи с чем подготовили программу по увеличению количества гостиниц. Сегодня в стране имеется около 1100 отелей, однако к 2025 году для удовлетворения ожидаемого увеличения притока иностранных туристов планируется увеличить их число минимум в трое.

Стоит заметить, что ожидания эти вполне обоснованы. В прошлом году, еще до подписания соглашения, Иран посетило около 5 миллионов туристов, чтобы было немыслимо еще два года назад.

В стране имеются все необходимое для привлечения путешественников – шестнадцать объектов, включенных ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия, пляжные курорты, уникальная архитектура, потрясающие природные пейзажи (от гор, покрытых вечными снегами до диких пустынь), а также отличная кухня и гостеприимство местных жителей.

По мнению большинства иранских туристических агентств, главным препятствием увеличения турпотока являлось негативное представление о стране и её жителях, сложившееся в мире, которое в целом довольно далеко от истины, а также невозможность пользоваться дебетовыми и кредитными картами, что связано с наложенным запретом мирового сообщества на ведение хозяйственных операций с Ираном. Этот запрет в скором времени будет снят, санкции отменены, плохую же репутацию, как ожидается, будет исправлять иранская Организация национального наследия, ремесел и туризма. Её главная цель привлечь в Иран в 2025 году 20 миллионов иностранных туристов.


 
City.Travel