Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Новый рейс Нью-Йорк-Флорида от авиакомпании для животных Pet Airways

Новый рейс Нью-Йорк-Флорида от авиакомпании для животных Pet Airways

Новый рейс Нью-Йорк-Флорида от авиакомпании для животных Pet AirwaysДля многих любителей животных в последнее десятилетие стало обыденным зайти в зоомагазин и купить сумку для собак или одежку для питомцев, но вот чтобы отправить любимое зверье в самостоятельное путешествие на самолете..., впрочем и это теперь возможно, правда только в Америке. Pet Airways объявили о своих намерениях открыть новый маршрут Нью-Йорк – Форт-Лодердейл (Флорида). Новый рейс планируется запустить в декабре 2009 г. Напомним, на сегодняшний день единственная существующая в мире авиакомпания, специализирующаяся на перевозках домашних животных, летает в 5 городов - Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Денвер и Лос-Анджелес.

Первый рейс уникальной американской авиакомпании состоялся в июле этого года. И не смотря на высокую стоимость билетов (от 150 до 300 $) желающих отправить четвероного друга в полет оказалось не так мало. Услуги от авиакомпании Pet Airways оказались настолько востребованы, что билеты на первые рейсы были распроданы за два месяца вперед.

Ежегодно авиакомпании мира перевозят более миллиона домашних питомцев. Во время полета клетки с животными находятся в багажном отделении, при этом в связи с недостатком кислорода и невозможность поддержания нужной температуры в багажном отсеке, многие животные испытывают стресс, который в дальнейшем не самым благоприятным образом отражается на их здоровье. 

Желая избавить питомцев от подобных неудобств, Pet Airways предлагает сделать путешествие четвероного друга комфортным. В авиапарке компании на сегодняшний день несколько небольших самолетов вместимостью от 20 до 40 посадочных мест. Перед полетом животных выгуливают, а затем размещают в специально оборудованном салоне самолета. Кошек и собак содержать раздельно, чтобы избежать возможного шума. Во время полета за животными присматривают ветеринары, разговаривают с ними и каждые 15 мин выводят туалет. А хозяева в могут наблюдать в режиме реального времени как проходит полет питомцев при помощи специального устройства, закрепленного на ошейнике.

 
City.Travel